首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


家长学生安心 西宁落实八条措施有实效

2006-11-23 10:33:33
华夏经纬网

    新华网青海频道西宁11月23日电:据西宁晚报报道,根据市委、市政府的统一安排部署,市公安局和教育局组织有关人员,于近日分别深入全市各目标单位,对落实校园“八条措施”工作情况进行了检查,使校园内外的交通秩序得到了进一步加强。

    据了解,全市公安系统各责任单位在开展落实“八条措施”活动中,协同相关部门取缔了学校周围非法占道经营的“马路工厂”,下大力整顿了车辆乱停乱放的现象,还在条件允许的学校周边新增设了66个临时泊位,完成了全市所有学校门前的交通标志设置和斑马线施划工作。

    在检查中,检查组对在落实“八条措施”工作中所取得的成绩给予了充分肯定,尤其对城西、城北两个交警大队在进校宣传教育、授课辅导、引导学生过马路等方面的工作提出了表扬。检查组还认为,各责任单位在工作中把校外交通秩序整治和校内交通安全宣传教育结合起来,彻底改变了以往工作中重市区、轻郊区,重整治、轻教育的现象。许多责任单位还选派业务精、素质高的民警长期担任校外辅导员,定期对中小学生进行交通安全法律法规的教育,以开展“大手拉小手”、“小黄帽”、“小小交警队”等形式带动整个家庭,使活动取得了良好的社会效果,充分体现了“以人为本”的科学管理理念,做到了让家长放心、让学生安心。(记者卡拉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号