首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


可可西里自然保护区成功救护9只藏羚羊幼仔

2006-11-27 13:30:09
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1127   (记者卜晓明 侯德强)记者从可可西里国家级自然保护区了解到,海拔4700米的可可西里藏羚羊救护中心今年救护的9只藏羚羊幼仔全部成活,并在护理人员的精心照料下健康成长。

 

可可西里藏羚羊救护中心的藏族保护队员郭雪虎介绍,今年6月以来,巡山队员在可可西里腹地卓乃湖一带先后救助了9只失去母亲的藏羚羊幼仔。在藏羚羊救护中心,工作人员每天分早、晚两次用纯牛奶喂养小藏羚羊。

 

据了解,受救护小藏羚羊白天经常结伴出行,晚上则进入救护中心为这些“小家伙”专设的动物暖棚避寒卧息。

 

    据了解,目前已有20只藏羚羊生活在可可西里藏羚羊救护中心,年龄最大的4岁半,最小的仅有4个月。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号