首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


努力实现残疾人"人人享有康复服务"目标

2006-11-29 13:32:47
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1129    1128举行的全省残疾人康复工作暨“十一五”康复业务培训工作会议提出,全省残疾人康复工作要进一步加强残疾人康复训练和康复服务,努力实现2015年残疾人“人人享有康复服务”的工作目标。

 

    会议确定,当前全省残疾人康复工作的重点一是加强白内障患者的组织筛查力度,认真实施省政府与余彭年先生签订的“彭年光明行”活动,为创建青海白内障无障碍省努力奋斗。二是加快聋儿康复网络建设,开展成人听力语言康复业务,不断提高听力语言康复训练质量,尤其是争取为更多符合条件的重症聋儿提供人工电子耳蜗(价值24.8万元)。三是对600名贫困精神病患者实施医疗救助,为11名肢体残疾人实施矫治手术,为300名智残儿童提供康复训练,为贫困残疾人有针对性供应或配发用品用具30110件。

 

    会议期间,有关专家就肢体、视力、听力语言等有关残疾人康复工作做了业务培训。省政府残工委有关领导参加了会议。

 

    据了解,过去5年来,我省残疾人康复工作取得显著成就,有31948名残疾人得到不同程度的康复。(来源:青海日报 作者:孟军)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号