首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市城东区出实招为失地农民谋出路

2006-11-29 13:32:57
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1129    随着城镇建设的发展,越来越多的农民已离开土地,开始谋求其它方式的生活出路。由此,失地农民的就业成为政府关注的问题。据了解,城东区今年以来,从三方面入手,出实招,积极为失地农民谋出路。

 

    该区两镇人民政府及五个涉农办事处在组织人员对各村剩余劳动力开展调查的基础上,在失地较严重的上、下十里铺、曹家寨、朱家庄、付家寨等村开展上门服务,并通过举行“再就业援助月”现场招聘会,开展面向失地农民的职业介绍、就业政策咨询等“春风行动”,积极为失地农民谋出路。同时,通过实施“阳光工程”和“532工程,有针对性地对辖区农村剩余劳动力进行电气焊、烹饪、美容美发、汽车驾驶等技能培训,560名培训后的农民工大部分实现了再就业。

 

    另外,该区有关部门还利用各镇、办配置的劳动力市场网络设备,开通宽带联网,广泛整合劳动力资源,将数据库储存的求职和用工信息迅速快捷地传递给求职者和用工单位,使不少农民获得就业机会。同时,他们还与省外用工单位联系,将培训合格的280名农民工输送到沿海城市务工。(来源:西宁晚报 作者:小易)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号