首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海各地重大灾害应急救援支队组建完成

2006-11-30 14:12:00
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1130    1128,随着海东地区重大灾害应急救援支队挂牌成立,全省八个州、地、市的重大灾害应急救援支队已全部组建完成,这标志着全省各级政府重大灾害应急救援工作步入了规范化轨道,迈上了新的台阶。建成后的应急救援支队,除了担负日常的灭火工作以外,还要承担起地震、工程建设灾害、交通道路事故等重大灾害的应急救援工作。

 

    今年228日,省政府批准成立了青海省重大灾害应急救援总队,并要求全省各州、地、市政府于年底前也要成立相应的重大灾害事故应急救援支队,全面负责各地的重大灾害应急救援工作。作为保障公共安全和处置突发重大灾害事件的重要力量,应急救援支队的组建工作得到各级党委、政府的高度重视和大力支持,省政府两次召开由省级职能部门和各州、地、市政府主要负责人参加的会议,专题研究各地组建重大灾害应急救援队伍的有关事宜。4月,省政府又专门从省政府应急管理办公室和督察办公室、省消防总队、省地震局等10个单位抽调专人组成督察组,赴各州(地、市)进行了为期50天的检查指导,敦促各地重大应急救援支、大队的组建。

 

    为保证成立后的应急救援队伍能够更好地处置各类突发事件,各地政府相继对应急救援支队投入专项资金,购买了个人防护装备、特种救援器材、应急抢险救援车、通讯设备等装备设施,大大提高了处置灾害事故救援的能力。同时,省公安消防总队还对全省部分一线消防执勤人员进行了现场急救技能、方法和操作程序的培训,增强救助人员对灾害事故现场伤者进行应急救护的能力。 (来源:青海日报 作者:袁立军 郑林)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号