首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津将在塘沽等7个区县大力建设沿海防护林

2006-12-01 00:54:00
华夏经纬网

    新华网天津频道12月1日电 据新浪网11月30日消息,"十一五"期间,天津市将在塘沽区、汉沽区、大港区、静海县、宁河县、津南区、东丽区七个区县大力建设沿海防护林,新增林地1.8万公顷,规划区林地面积达到88.2万公顷。天津市沿海地区林木覆盖率将从目前的11.5%提高到14.8%,从而打造海疆绿色生态屏障,大大提高防范海洋自然灾害的能力,为滨海新区提供安全的生态环境。

 

    "十一五"期间,该工程将主要进行农田林网建设、绿色通道建设和村镇绿化建设。规划新建和改造农田林网长度730公里,造林面积13000公顷。规划区内七个区县的绿色通道建设1000公里(包括省道、乡镇公路),造林面积1000公顷。7个区县城区绿化植树70万株,工程区内的56个建制镇绿化植树40万株,1071个村屯绿化植树130万株。

 

    天津市还将建设滨海新区海疆生态屏障绿化工程,项目涉及塘沽区、汉沽区和大港区。规划新建和改造基干林带66公里,人工造林820公顷。其中塘沽区在杨北公路明渠至新河庄新建基干林带8公里,营造林104公顷;汉沽区改造杨家泊镇和营城镇原有沿海基干林带21公里,营造林104公顷;大港区改造港塘公路至大港油田红旗路交口处原有基干林带28公里,新建大港与津南交界处的港南路至津岐公路沿海防护林基干林带6公里,营造林612公顷。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号