首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津房价在一定时期内可能不会出现大波动

2006-12-01 00:56:59
华夏经纬网

    新华网天津频道12月1日电 天津市统计局调查显示,天津加强对房地产市场的引导和监督,从前三季度的各项统计指标来看,天津市房地产市场在宏观政策指导下,处于平稳运行状态,没有过热特征。

 

    在天津社会经济发展"十一五"规划中,明确提出全社会固定资产投资年均增长15%的发展目标,给房地产的开发投资带来了发展空间。同时随着居民收入和生活水平的不断提高,自身改善居住条件的市场需求将不断扩大,将会继续拉动房地产投资的增长。

 

    未来几年,天津市从土地供应政策上继续以普通住宅和经济适用房为主,通过全面启动新家园计划,将建设10个以普通住宅为主,平均规模达到300万平方米的大型居住区,来调控市场供应结构。

 

    通过合理控制开发总量规模、调控供求关系,预计未来天津市房屋销售价格不会再出现"十五"后期(2003-2005年)那样快速上涨的现象,但也不会出现大幅回落,将逐步向与居民收入和购买力相适应的水平理性回归,可能在一定时期内发生涨落变化,但不会出现大的波动幅度,总体保持平稳增长水平。

 

    按照中央宏观调控政策要求,天津市加大了土地供应调控力度。优先保证普通商品住房和经济适用房建设用地,继续停止了别墅类用地,加大环外土地供应力度,减少中心城区土地供应量。截至8月份,全市房地产开发供应用地1210.86万平方米,增长40.1%。其中住宅供应用地926.31万平方米,增长34.4%,所占比重为76.5%;中心城区用地供应38万平方米,下降75.9%。(周继昆 田瑞芳)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号