首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


北京天津等70个城市承诺开展"无车日"活动

2006-12-04 13:12:12
华夏经纬网

    建设部日前向地方城市人民政府发出了开展城市公共交通周及无车日活动的倡议:在每年的9月16日至22日期间,采取多种形式,倡导绿色交通理念,号召市民尽可能选用步行、自行车、公共交通等交通方式出行,减少对小汽车的使用和依赖。

 

    截至12月1日下午5时,承诺开展此项活动的城市已达70个,包括北京、上海、天津、重庆、杭州、南京、常州、张家港等特大城市、省会城市和中等城市。

 

    据了解,城市公共交通周及无车日活动起源于欧洲,1998年在法国举行了首次“无车日”活动。2000年欧盟环境委员会将其发展成为“欧洲交通周及无车日”活动。在每年的9月16日至22日,欧洲有1000多个城市同时开展此项活动。通过限制某些地段的机动车通行,鼓励市民采取步行、自行车、公共交通等可持续的交通方式,培养市民的环保意识,从而使市民知道交通方式的选择对环境造成的影响。(王炜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号