首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


滨海旅游度假区建设启动100亿打造游艇海岸

2006-12-06 13:17:18
华夏经纬网

    新华网天津频道12月6日电 据北方网消息,从12月1召开的海滨浴场改制并购暨京津游艇海岸项目启动签字仪式上了解到,集旅游、休闲、海水净化淡化改造为一体的京津游艇海岸项目正式启动,该项目投资约100亿元,预计10年内建设完成。

 

    在2001年国家海洋局和天津市政府批准的《天津市大比例尺海洋功能区划》中,把塘沽海滨滩涂沿海防公路22.5平方公里作为天津滨海旅游度假区的用海范围,京津游艇海岸项目的选址即位于该区域。该项目包括现有海滨浴场2平方公里,总用海面积约19平方公里,其中包括填海面积10平方公里,填海工程将于明年正式开始。建成后海岸线长达7公里。

 

    京津游艇海岸项目北侧依托塘沽城区、海洋高新技术开发区、天津港,西南靠近大港区,西侧的塘沽新区是未来滨海新区的人口集中地,也是天津沿海河生活带的东部龙头。

 

    京津游艇海岸项目的总体规划采取一轴、两湖的布局。南侧为游艇会港区,北侧为景观内湖。整个项目将分为五大功能区,即公共活动核心区、高私密性五星级国际游艇会、运动休闲区、滨海大道景观带和滨海温泉度假区、新海滨浴场。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号