首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津客管部门重申对校线、校车安全运营规定

2006-12-06 13:17:32
华夏经纬网

    新华网天津频道12月6日电 为确保天津市公交校线、校车的安全服务,日前,市客管部门向全市公交校线及校车管理企业下发《关于加强公交校线、校车安全管理的通知》,重申了对校线、校车的安全运营规定,其中包括:对校线、校车的日常安全管理,车质、车况等相关方面的要求。

 

    据了解,市客管办《关于加强公交校线、校车安全管理的通知》要求,经营公交校线、校车企业要严格对校线车的安全管理,健全安全管理制度、制定安全工作紧急处理预案,严密防范危及学生安全的恶性事件发生,保证学生人身安全;校线、校车必须按照指定的线路行驶和指定停靠站位置上下乘客;并做到安全行车、准点运营,严禁超载运行,切实保证学生的乘车安全;所属企业要严格对校线车车质、车况的管理,确保车辆机件、设备和附属设施的完好,司机要做好班前安全检查和例行保养,杜绝因车辆机件设备故障和附属设施缺损引发的安全事故。通知还要求:每辆校线车都要配备一名义务“车长”,协助司机组织学生按秩序乘车,并协调好车辆运营中车厢内发生的各类问题,并向有关部门报告情况。(王威)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号