首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


英国渣打银行在津开发区设立中国营运中心

2006-12-08 13:00:18
华夏经纬网

    新华网天津频道12月8日电 随着1211日外资银行管理条例实施的临近,外资银行也开始加快布点中国的步伐。7日,英国渣打银行与天津开发区管委会签署合作备忘录,计划在泰达投资设立渣打银行在中国的营运中心,这也是该银行在中国设立的唯一一家营运中心,预计明年正式投入运营。

 

    据介绍,该营运中心的经营活动包括处理贷款申请、账户管理在内的零售银行业务,以及贸易、现金管理及资金管理在内的批发银行业务。营运中心还将建立一个全新的全国客服热线中心以支持国内人民币业务开放后迅速发展的零售银行业务。

 

    在国务院批准滨海新区在金融等方面可以先行先试的政策背景下,外资银行纷纷落户滨海。此前,渣打银行已经成为渤海银行的合作伙伴,开始了以滨海新区为中心对华北地区的战略布局。此次渣打银行将通过营运中心的服务辐射更大范围地区,同时凭借其遍布全球的营业网络和强劲的业务实力,为客户提供创新产品和更优质的服务。渣打银行中国区总裁曾璟璇表示,目前,渣打银行在中国已拥有20家分、支行和代表处,随着营运中心的建成,未来该行预计在中国的网点数将翻一番,同时人民币存贷款业务、信用卡及人民币服务业务将成为营销重点。(记者 吴静芳)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号