首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津滨海新区5年内将形成25万亩绿化林带

2006-12-11 00:50:12
华夏经纬网

    新华网天津频道12月11日电 为构筑天津市绿色海岸生态屏障,今年天津市又新增海防林超过5万亩。按照规划,到2010年,在新增规划区内将新增加15万亩绿化林,在滨海新区共形成25万亩绿化林带,为滨海新区发展创造更加良好的生态环境。

 

    按照新的海防林规划,7区县海防林建设,将重点实施海岸基干林带、平原农田林网、城乡绿化一体化、沿海滩涂湿地保护等四大工程,在未来5年中计划新增林地15万亩,以此构筑起沿海生态的绿色屏障。据了解,此次新一轮海防林建设正在申请列入国家“十一五”林业发展总体规划。按照规划,天津市海防林在原有滨海三区的基础上,今年又将宁河、静海、东丽、津南纳入沿海防护林体系使本市沿海防护林体系建设范围达到7个区县。截止到目前,天津市已初步建成2.34多万公顷的沿海防护林体系。(记者 陈忠权)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号