首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


移动率先完成信号覆盖 坐地铁可以打手机了

2006-12-11 00:51:57
华夏经纬网

    新华网天津频道12月11日电 地铁里终于可以打手机了!10日,记者在乘坐地铁时发现,列车在地下区间行驶时,手机可以随意接听和拨打。据了解,天津移动已于10日率先完成了地下站通讯网络的对接、调试工作,实现信号覆盖,为很大一部分乘客解决了“坐地铁打不了手机”的困扰。

 

    612开通试运营以来,地铁1号线的快捷、舒适赢得了市民的一致好评。但美中不足的是,地下站没有手机信号,使乘客无法与外界进行通讯交流。很多乘客对此颇为不满,甚至有一部分手机“业务”频繁的乘客因此而放弃搭乘地铁出行。

 

    为尽早解决这一问题,中国移动、中国联通一直在抓紧进行地下站基站的建设以及手机通讯网络的安装调试工作。目前,网络技术问题已经解决,局域网正在与通讯公司的大网进行对接。其中,天津移动率先完成了调试与对接工作,实现了信号覆盖。

 

    而中国联通用户也不用着急,记者了解到,联通的网络对接工作目前也在紧张进行中,不久后,其信号也将覆盖所有地下站。同时,地铁1号线内还将建设“小灵通”基站,解决“小灵通”用户的通讯问题。

 

    除了手机通讯网络之外,地铁1号线还在每个地铁站内安装了若干个IC卡电话,方便乘客与外界进行通讯交流。未来的地铁站内“沟通”完全没有障碍。(邢珊)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号