首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


路面狭窄护栏缺少 津塘桥口事故频发隐患大

2006-12-12 13:03:08
华夏经纬网

    新华网天津频道12月12日电 不少读者反映,东丽区外环—津塘桥东南桥口处由于路面狭窄、防护照明措施不到位又没有相应的预警措施,多年来交通事故频发。近日,又有一辆黑色轿车栽进路旁外环河内。就目击人透露,仅他知道的事故就有四五起。他曾经亲眼所见一辆轿车误入河里,司机被淹死;另有附近工厂一职工被撞身亡;还有一从此桥经过的大娘也不幸遇难。

 

    接到反映后,记者来到事发地看到此处车流量很大,而路面很狭窄。尤其是桥口上坡处有段约50米“抹斜”路面紧贴着外环河,与河岸持平并且没有任何防护措施,形成很大缺口。如果夜间行车或者司机对此处路况不熟悉,很容易就将车开进河里。

 

    另外,桥口另一侧是绿化隔离带。上面有一条供人行的羊肠小道,但是此条小路很隐蔽,人走在上面,司机很难发现,稍有不慎就会酿成悲剧。

 

    在这里记者并没有发现任何警示牌,以提醒司机注意路况。反映人称这里原来有路灯,虽然只有两三盏,但是多少还可以看见一些。如今这里一盏灯都不亮了,一到晚上黑咕隆咚的,让原本事故多发的此桥更增加了危险系数。

 

    希望有关部门能够重视此情况,积极采取安全措施,消除安全隐患。(记者梁素梅)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号