首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津出现今冬最重大雾市区能见度不足50米

2006-12-12 13:05:29
华夏经纬网

    新华网天津频道12月12日电(记者刘元旭) 11日晚到12日晨,京津冀地区出现大范围的大雾天气,途经天津的8条高速公路和天津滨海国际机场被迫封闭。

 

    天津市气象台首席预报员张志云12日上午介绍说,从11日20点左右天津地区开始起雾,截止到12日9时左右,大雾天气依然没有减弱的趋势。从天气形势上看,未来6个小时左右天津还将继续维持这种天气。目前,气象部门没有收到大雾引起灾情的汇报。

 

    记者从天津市公安交管局指挥中心了解到,目前途经天津的8条高速公路全都关闭,具体开启时间要视大雾消散情况而定。天津市区的能见度在30至50米

 

    12日10点30分,记者从天津滨海国际机场了解到,天津滨海机场能见度不足50米。滨海国际机场指挥中心值班人员李强介绍说,根据机场的观测情况,这是今年天津对机场影响最严重、持续时间最长的一场大雾。从11日夜里到今日早晨,机场一直处于封闭状态,目前已有40余趟航班因为大雾延误,其中有大约6趟国际航班被延误,估计下午雾小些会有航班起落。

 

    记者在天津南开区的马路上见到,由于大雾天气不利于污染物的消散,许多出行的市民戴上了口罩。汽车也纷纷亮起了大灯,放慢了速度。

 

    据天津气象台介绍,今天河北大部分地区和北京也出现大雾天气,天津地区的大雾预计到下午可能逐渐减弱一些。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号