首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津港4个深水集装箱泊位建成 吞吐能力剧增

2006-12-15 00:57:27
华夏经纬网

    新华网天津频道12月15日电(记者张泽伟) 随着滨海新区北方国际航运中心建设提速,天津港日前又建成4个深水集装箱泊位,标志着天津港又新增集装箱吞吐能力170万标准箱。 

 

    新建的集装箱码头位于天津港北港池西侧,与滚装码头相邻,占地面积63.2万平方米,新建的4个深水泊位顺岸而置。码头岸线长1100米,前沿水深-15.5米,可靠泊第六代以上集装箱船舶。堆场面积59万平方米,可同时堆存进出口集装箱5万标准箱。共配备先进的现代化装卸桥11台,场地桥33台。

 

    这4个码头属天津港联盟国际集装箱码头有限公司,是天津港集团、马士基控股公司、东方海外货柜码头天津有限公司和新加坡PSA中国有限公司四家共同投资、建设、管理和运营的中外合资企业,主要从事投资、建设集装箱码头及相关堆场,并对自建的集装箱码头及相关堆场进行管理和运营。生产业务主要包括集装箱及其他货物船舶、火车、汽车的装卸。经营内陆货运中转站和货物储存、进出口货物的保税仓储、出口监管业务及相关的咨询服务。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号