首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津将建集研发制造营销物流一体的纺织基地

2006-12-15 00:57:49
华夏经纬网

    新华网天津频道12月15日电 从天津市经委获悉,"十一五"期间,天津市将以建立纺织新格局为目标,对现有企业进行重组和资源整合,采用先进技术和装备进行彻底改造。

 

    天津市将重点建设棉纺、毛纺、家纺、针织、印染、产业用纺织品及服装加工等功能板块,大力调整产品结构实现重点产品和关键技术的突破,形成紧密的产业链,发展一批品牌产品,建设集研发、制造、营销、物流为一体的纺织服装制造基地,发挥聚集效应,全面提升产业水平和综合竞争力。

 

    "十一五"期间,规划投资80亿元,重点实施一批骨干企业的改造项目。到"十一五"末,纺织服装工业总产值达到270亿元,年均增长10%,占全市工业总量的1.9%。

 

    在技术研发上,建成2家国家级企业技术中心、15家市级企业技术中心。支持发展熔融纺、直接纺、紧密纺、高速涡流纺、清梳联、细落联、高智能型宽幅无梭织机等技术和工艺,使无梭织机、精梳纱、无接头纱的比重达到100%。纺织行业实现向短流程、自动化、连续化和高速化发展,产品水平达到国内领先,部分产品或技术赶上国际先进水平。

 

    在资源节约和综合利用上,大力推广蒸汽冷凝水回收成套技术和工艺串联用水节水技术,印染行业推广使用干洗机和绳状漂洗、逆流漂洗工艺。实施纺织东移10万平方米建材化太阳能热水板利用项目。推广工业废水处理及回用技术,全行业水重复利用率达到90%以上。(李玉峰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号