首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津大风过后气温升"数九"当日天不冷

2006-12-18 13:15:41
华夏经纬网

    新华网天津频道12月18日电 刚刚过去的双休日因大风突袭造成气温骤降,气象专家根据最新资料分析,本周虽然就要进入“冬至”后的“数九”寒天,但没有强冷空气入侵,温度起伏不大,尤其是周后期,气温将有明显回升。

 

    据介绍,受前天大风的影响,17日天津市的平均最低气温为零下8.6℃,极端最低气温出现在武清区,为零下13℃,而全市的最高气温都没有达到零度以上。18日白天晴间多云,有偏南风3级左右,气温缓慢回升,最高温度2℃。明天有一高空槽过境,受其影响,天空云量较多,最高气温3℃,最低气温零下9℃。20日到21日,有一股很弱的冷空气到达天津市,届时会带来4到5级的偏北风,气温因此会有1到2℃的下降。22日是农历的“冬至”,自“冬至”开始进入“数九”寒天,但天津市“冬至”当天和24日会出现两次气温回升,风向也由偏北转为偏南,“数九”隆冬将以温和的面目亮相。(卞建国 何群英)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号