首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津召开工业系统关心职工生活工作推动会

2006-12-19 13:06:42
华夏经纬网

    天津日报讯(记者李玉峰) 18日上午,天津市召开工业系统关心职工生活工作推动会,认真贯彻中央经济工作会议、市委常委扩大会议和中共中央政治局委员、市委书记张立昌近日对关心职工生活工作的重要批示精神,总结交流经验,以科学发展观为指导,坚持不懈地抓好关心职工生活工作,充分调动和激发广大职工的积极性和创造性,促进全市工业又好又快发展,为构建和谐天津做出新贡献。市委常委、副市长杨栋梁出席并讲话。

 

    会上,天汽、机电、一轻、中环和钢管公司负责同志作典型发言,市国资委负责同志就进一步做好关心职工生活工作做了部署。

 

    杨栋梁在讲话中指出 今年以来,在市委、市政府的领导下在市劳动、财政、总工会等部门的大力支持下,工业系统关心职工生活工作取得了显著成效广大职工得到了更多实惠促进了企业加快发展各级领导的作风更加扎实科学发展的理念更加深入人心为促进全市工业又好又快发展发挥了重要作用。但必须清醒地看到,目前部分职工还不富裕,一些职工生活还很困难。劳动保护、安全生产、职工培训等工作还存在标准低、不平衡等问题,仍需要我们采取切实有力的措施加以解决。

 

    杨栋梁强调市委、市政府高度重视关心职工生活工作,工业战线各级领导干部一定要站在贯彻落实科学发展观和构建和谐天津的高度,充分认识关心职工生活工作的极端重要性,把关心职工生活摆在更加突出的位置,作为一项长期的战略任务,带着深厚的感情,从解决职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,一件事一件事的抓,一件事一件事的去体现,一个单位一个单位的去落实,让广大职工分享工业发展的成果。要抓住滨海新区开发开放的机遇 抓好联合重组做大做强一批大集团,继续策划一批大项目加快工业发展。要用足用好政策依法办事分期分批地解决对职工的历史欠账。今后,生产正常的企业不允许发生新的拖欠,形成了要在年内消化掉。新建企业必须为职工上“五险一金”。要继续抓好职工岗位、工资、社会保障、劳动保护和安全生产等十件实事。各单位要组织所属企业将“十件实事”落实情况进行排队梳理,优先解决就业、增加收入等广大职工最关心的问题,高标准制定本企业2007年抓好十件实事的具体任务目标建立责任制,确保各项任务目标得到有效落实。要注重建立长效机制,使关心职工生活工作经常化、规范化、制度化。各级领导干部要带头艰苦奋斗、廉洁自律、以身作则,经常深入基层企业,察民情、解难事,不断密切干群关系,促进企业和谐发展、加快发展。

 

    杨栋梁要求,企业各级党委要认真抓好“元旦、春节”期间关心职工生活工作,确保企业离退休人员、城市低保人员的基本养老金、低保资金按时足额发放到位。要组织开展形式多样的“送温暖”活动,及时将慰问资金和生活物资送到困难群众手中。“两节”期间要重点走访慰问伤残职工、困难劳模、困难先进工作者及特困单亲女职工、零就业家庭等特困职工,千方百计帮助他们解决实际困难,确保不让一户困难职工过不去,不让一户困难职工子女因贫辍学,让广大职工过一个祥和、幸福的元旦和春节。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号