首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


大港输气管线工程进展顺利预计年底建成投产

2006-12-19 13:06:54
华夏经纬网

    新华网天津频道12月19日电 据人民网12月16日消息,由大港油田天然气公司投资650万元、大港油田设计施工的天津大港区输气管线工程进展顺利。此条管线从天津大港分输站至大港城区,预计今年年底建成投产。这条管线的建成使用,将为即将迎来跨越发展的大港区提供充足、清洁的绿色能源,拉动地方经济发展。

 

    大港油田公司有内输管网130.33公里,外输管网205.26公里,担负着向天津市区、天津西青区、河北沧州市、山东淄博、油田内部及周边地区的供气任务。多年来,大港油田公司致力于发展绿色能源,改善地区能源结构,促进地方经济发展。输送天然气总量逐年增长,从2001年的4.52亿m3,增至今年的10亿m3以上,为周边地区提供了大量的清洁能源,创造了良好的社会和经济效益。

 

    近年来,大港区经济快速发展。随着大港经济技术开发区、城区东扩工程和大港石化园区的建设,大港区用气总量需求剧增。预计,"十一五"期间大港区用气量将达到5亿立方米,到2010年,年用气量将达到1亿立方米。目前,大港油田通过港北输气管线向大港城区供气,该管线运载的是港气资源,供气能力已不能满足要求。为解决大港城区的供气需求,大港油田公司在对大港区用气需求、供气管网现状及拓展气源分析的基础上,研讨出增供解决方案,投资650万元辅设大港区输气管线。

 

    该管线建成后,可实现对大港区供气依托两种天然气资源(即大港油田自产气和陕京线来气),具备港气陕气双气源,紧急情况可以互相调配,为大港城区供气提供双重保障,对改善大港、区人居和投资环境、促进招商引资起到积极地推动作用。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号