首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


最大电动汽车研发制造基地在滨海新区启建

2006-12-21 13:01:55
华夏经纬网

    新华网天津频道12月21日电(记者 张泽伟) 年产2万辆纯电动汽车的中国最大电动汽车研发制造基地日前在天津滨海新区启建。

 

    该基地由天津清源电动车辆有限责任公司投资1.65亿元人民币,占地100亩,建设项目包括电动汽车产业化基地、电动汽车开发中心和电动汽车试验中心等。

 

    据介绍,整个工程将在明年年底完成。届时,将有一条电动汽车动力总成生产线,形成年产电动汽车动力总成3万套能力,功率等级从3千瓦至100千瓦,能够覆盖纯电动汽车、混合动力电动汽车和燃料电池汽车所需要的动力总成;有一条纯电动汽车总装线,形成年产纯电动汽车(轿车和微型客车等)2万辆的能力。

 

    据介绍,天津清源电动车辆有限责任公司被天津市政府授权为天津市电动车辆研究中心,已取得了20多项专利和科研成果,并且实现了科技成果的产业化。去年该公司112辆纯电动微型客车首次出口美国,今年出口美国的电动汽车将超过500辆。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号