首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津高新区大型动漫产业基地建设全面启动

2006-12-21 13:02:12
华夏经纬网

    新华网天津频道12月21日电 近日,占地12.4万平方米、总投资8亿-10亿元的动漫产业基地建设在天津高新区全面启动。该基地将主要发展以动漫、游戏为核心的数字文化产业。预计该基地建成后3年内将聚集企业100家,生产动画片能力达1万分钟/年,培养动漫游戏人才5000人/年,动漫及市场衍生品市场价值规模达50亿元,实现利税6亿元。

 

    据悉,该基地将充分利用天津高新区华苑软件基地的优惠政策和聚集、孵化效应,坚持"壮大一批、引进一批、孵化一批"的发展原则,形成产业群链,积极推动天津动漫产业进入全国领先行列。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号