首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津举行城市健康论坛 帮群众享受卫生保健

2006-12-25 10:46:11
华夏经纬网

    新华网天津频道12月25日电 首届城市健康扶贫公益论坛24日在天津中医药大学第一附属医院举行,来自全国各地200多个城市医疗机构、医药企业和相关企业参加了本次论坛。

 

    卫生健康问题是构建和谐社会的一块重要基石。世界卫生组织提出,在21世纪要实现“人人享有初级卫生保健”的目标,而初级卫生保健就是指人人都能得到政府能够负担得起的最基本的卫生保健任务,是人民生活水平提高的重要目标。

 

    目前,中国还有2200万人的城市低保人群,有约1.4亿人的老年人口和6000万人的残障人群,需要动员各种社会资源和爱心人士帮助他们享受到基本的卫生保健。据介绍,中国初级卫生保健基金会是一家全国性公益组织,成立近10年来,募集到的公益基金总规模已经超过7亿元,受益人数超过4000万人。(记者 侯金梅)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号