首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津城遭遇今年最大浓雾 气象灾害预警亮"红灯"

2006-12-26 00:56:16
华夏经纬网

    新华网天津频道12月26日电 25日的大雾是今年的最大一场雾,市区大部分地区能见度不足50米。晚上19时以后,天津市风力接近于静风,市区、静海、东丽、北辰等地能见度不足20米左右,市气象台为此于25日早午晚三次发布橙色大雾预警信号。25日晚22时由于雾越来越大,天津市气象台首发红色大雾预警信号。而26日的一场大风将把大雾逐出津城。

    据市气象台专家介绍,大雾的原因是前天入夜后近地空气湿度明显加大而风速减小,加上辐射降温的影响而形成。除北部地区外,武清、静海等地区的能见度也仅有200米左右,大雾给交通等造成了一定影响,并一直维持到了25日夜到26日晨。从26日早晨开始,受一股自偏东路径南下的较强冷空气影响,天津市将刮起5级左右的偏北风,雾气消散转为多云天气,26日的最低温度-4℃,最高温度3℃,仍不算太冷。27日到28日之间,另一股冷空气到达天津市,届时空气透明度会得到进一步增强,但最低气温将降至-8℃左右。(天津日报 卞建国 赵刚)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号