首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


持续近40小时大雾消散 津城医院病人增一成

2006-12-27 13:20:53
华夏经纬网

    新华网天津频道12月27日电 近来天津市频繁出现的大雾天气不仅给人们出行带来不便,也对人体健康造成了影响。天津市第一中心医院、天津医科大学第二医院、市第三中心医院等市内多家大医院的门急诊人数从上周开始不断攀升,咳嗽、发烧、气管炎等呼吸道疾病和高血压、心梗、脑梗等心脑血管疾病的患者都有较多增加,日均门急诊都比上周增加10%以上。

    据悉,26日晚持续了近40个小时的大雾开始消散。

    据医大二院呼吸科主任葛庚芝介绍,由于大雾对呼吸道的影响,这几天,咽痛、咽痒、咳嗽、发烧(低烧为主)是就诊患者的主要症状,这类病人以年轻人和儿童居多。另外,大雾还会使气压变低、相对湿度加大,心脑血管疾病患者特别是老年患者容易感到胸闷憋气血压上升,从而诱发心脑血管病突发。因此提醒市民,连续的大雾天气应尽可能减少户外活动,外出要戴好口罩,中老年人最好不要晨练,使用燃煤的家庭还应注意预防煤气中毒。(赵津 孙晓军)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号