首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海首部促进中小企业发展法规今日施行

2006-12-01 13:17:35
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1201   《青海省实施〈中华人民共和国中小企业促进法〉办法》今日起施行。

 

    在今年920日召开的省十届人大常委会第二十四次会议上通过的《青海省实施〈中华人民共和国中小企业促进法〉办法》,是我省首部关于促进中小企业发展的地方性法规。它的颁布将我省促进中小企业发展纳入法制化轨道。

 

    近年来,我省中小企业和非公有制经济得到了长足发展,已经成为支撑我省国民经济快速持续增长和保持社会稳定发展的重要力量。但与发达地区相比,我省中小企业在规模、素质、效益等方面还有很大差距。同时,《中华人民共和国中小企业促进法》颁布后,针对我省实际也需要有相应配套的法律法规出台,以便在优化中小企业发展环境、推动企业技术创新、扶持中小企业做大做强、缓解融资矛盾等方面做到有法可依。

 

    据了解,《实施办法》共九章五十八条,对促进中小企业发展的创业扶持、资金扶持、技术创新、市场开拓、服务措施、权益保护、法律责任等作了规定。 (来源:青海日报 记者子宜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号