首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


10404座无害化厕所"落户"青海农牧区

2006-12-05 13:28:37
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1205    日前,笔者在城北区二十里铺镇鲍家村采访时,被村里家家户户样式美观、简便实用的卫生厕所吸引。这种无渗漏、无蝇蛆、无恶臭的卫生厕所有效改善了以往农村旱厕脏、乱、差的现象。据了解,今年我省投资718万元,为农牧区修建了10404座这样的无害化卫生厕所,改善和净化了农村卫生环境。

 

    笔者从省卫生厅了解到,改厕工程是该厅今年向全省农牧区承诺要办的10件实事中的一项,也是推进全省新农村建设、改善农牧区基础设施建设的一项惠民工程。今年,全省利用中央财政公共卫生项目资金,以及各市、县、区财政配套资金718万元,按照“五统一”造型(即统一设计、统一规格、统一造型、统一施工、统一工程进度)的标准,在全省开展整村整乡整县推进改厕工程。截至目前,在西宁市、海北州等地区共建成无害化公共厕所10404座。 (来源:青海日报 作者 何君)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号