首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁5万低保人口得到贫困项目医疗救助

2006-12-06 13:37:56
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1206    记者从有关部门获悉,中英城市社区卫生服务与贫困救助项目(简称UHPP)实施一年来,西宁市门诊救助9.8万人次,贫困人群就诊率达到55.6%736人得到住院救助,医疗救助资金已使用470万元,救助工作进展顺利。

 

    该项目已覆盖了西宁市城市的102万人口。其中,低保人口5.19万人得到医疗救助,5.1%的城市贫困人群得到基本的医疗保障。

 

    据了解,中英两国政府对西宁市UHPP项目给予了极大的关注,项目前期国内外专家先后进行了基线调查、现状分析,并对“西宁市贫困人群医疗救助计划与实施方案”进行了多次的技术援助和研讨。医疗救助计划将全市贫困人群的基本医疗保健纳入社区卫生服务机构管理,为他们提供有效、方便、经济、综合、连续的基本卫生服务,使社区卫生服务机构的全科医生成为贫困人群医疗保健服务的守门人,初步建立了小病进社区,重危病人转入上级医疗机构治疗的保障体系。(来源:青海日报 作者:何君)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号