首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


观日出赏天鹅品神泉 青海冬季旅游破冰起航

2006-12-07 13:31:53
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁1207   (记者 吕雪莉)“真是没想到,在青藏高原冰天雪地的季节里,还有这样一幅生动的天鹅湖美景。”在青海湖鸟岛,一位外地游客在观赏了大天鹅后这样说。

    随着探秘仙女湾、观青海湖日出、赏越冬大天鹅、游五世达赖泉等活动的陆续推进,青海冬季旅游拉开了序幕。在为期两天的“2006梦幻之旅”青海冬季旅游启动仪式中,青海湖独特的冰雪风情,热情奔放的藏族歌舞等让游客享受到了一道丰盛的青海冬季旅游大餐。

    尽管当地的气温在零下10多摄氏度,但是活动还是吸引了青海省刚察县一些乡镇的乡亲们踊跃参与,他们跳起了欢快的民族舞蹈,同时开展了赛马等传统的体育比赛。当地群众还自编自演了一台“原生态”文艺演出,独唱、弹唱、歌舞、藏戏等形式多样的演出高潮迭起,现场掌声阵阵,一些当地牧民还登台进行了民族服饰表演,为人们献上了一台散发着浓郁民族风情的视听盛宴。

    青海省具有丰富而独特的旅游资源,自然风光雄奇壮美,人文景观绚丽多彩。但是,受青藏高原特有自然气候的影响,比之内地来说,青海旅游的淡季较长且淡旺季反差较大,景点、宾馆等旅游资源闲置较为严重。

    青海省旅游局副局长徐浩表示,举办冬季旅游启动仪式,旨在拉动冬季旅游升温。今年以来,青藏铁路的全线通车给青海旅游发展带来了良好契机,青海旅游的旺季明显延长。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号