首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省依托高原训练优势着力培养优秀运动员

2006-12-08 13:18:57
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1208    125,记者从省体育局了解到,目前,苏伟正在卡塔尔首都多哈参加第15届亚运会,他将冲击马拉松项目的金牌。为了力争在2008年北京奥运会上,再现青海运动员在1992年巴塞罗那奥运会上夺银获铜的辉煌成绩,我省体育部门正在依托高原训练优势,以中长跑为突破口,培养优秀运动员。

 

    苏伟和任龙云、马海军等运动员被列入冲击2008年北京奥运会的重点运动员,从人、财、物诸方面予以保障,同时,在体工大队和全省所有业余体校中设立中长跑项目,争取尽快使中长跑项目达到设想规模。其次,除了利用多巴基地的优势抓好自身训练外,还充分利用国家中长跑队经常在多巴基地训练的机会,让我省尖子运动员在国家队代训,借国家队强大的资源优势,提高我省运动员的水平。

 

    国家体育总局日前确定,我省运动员苏伟要在北京奥运会中承担取得前八名的任务,队友任龙云承担达到奥运会A标的任务。 (来源:西海都市报 作者:张志忠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号