首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


撒拉之乡宣传文艺演出为新农村建设助力

2006-12-11 13:33:09
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1211    122日上午,天空飘着雪花,寒冷的气温降至零下5摄氏度,但在循化撒拉族自治县道帏藏族乡政府的演出场地上却围满了来自古雷村、宁巴村等地的几百名党员、群众。原来,在人群中有一位藏族演员正用藏语演小品的形式宣传新农村建设,独特的宣传形式一下子吸引了农村群众的眼球。

 

    为了宣传新农村建设中涌现出来的新典型及好的做法,循化撒拉族自治县文工团组织20名文艺骨干,从11月上旬开始精心排练了《共产党员是榜样》《旋子》《秀丽的孟达》等10个文艺节目,通过歌伴舞、小品等方式宣传党的农村政策、法规和新农村建设。文艺演出到明年2月底结束,巡回演出范围涉及全县10个乡镇27个行政村。

 

    2日是演出第一天,新颖独特的宣传方式、通俗幽默的表演风格和激情豪放的歌伴舞很快就得到了农民的认可和欢迎。简陋的舞台前站满了观看的群众,尽管气温冷得让人不敢伸手,但是精彩的节目和文艺队员的精神还是博得了群众阵阵热烈的掌声。在中午稍作休息后文艺宣传队的队员们又来到了循化县道帏乡古雷村,慰问了古雷村的贫困群众。来源:西海都市报  作者:吕锦武

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号