首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"户户通"为青海省3019户农牧民送去光明

2006-12-11 13:33:55
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1211    开关轻轻一拉,满屋子一片亮堂,久美与3户邻居怎么也没有想到,像他们这样偏远的人家也能用上电。据统计,今年截至11月底,我省“户户通”工程已为偏远地区的3019户农牧民送去了光明。

 

    久美是海南州倒淌河镇石乃亥鲁色村牧民,他和邻居们距离村部有20公里,为了让他们告别昏暗的煤油灯,电力部门为他们共架设了30根电线杆,简直就是一条专线。根据工程进度,预计今年还可以为736户农牧民送去光明。据有关负责人介绍,我省“户户通”工程自今年上马以来,面临着海拔最高、供电线路最长、供电环境最艰苦、电网效益最低等特殊情况,一条绵延几公里甚至几十公里输电线路的尽头,往往只有一个孤零零的小村庄或几户牧民。据统计,目前,我省电网员工人均营业面积达60余平方公里,是全国平均水平的10倍以上,而我省电网每平方公里售电量却只有3.75万千瓦时,为全国平均水平的十分之一。

 

    我省户户通工程将在2009年底完成,计划总投资13.28亿元。届时,海南、海北、海西、黄南、果洛等地的24个县内基本实现户户通电。来源:西海都市报 作者:肖子树

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号