首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海中医药特色服务进社区缓解居民看病贵

2006-12-11 13:34:05
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1211   (记者顾玲 卜晓明)针对社区人口老龄化日趋明显和社区慢性病日趋增多的现状,青海省正努力推动中医药特色服务进社区,以缓解城市居民看病难、看病贵的突出问题。

 

据青海省卫生厅相关负责人介绍,由于人口老龄化的迅速到来,青海省以心脑血管疾病、糖尿病等为重点疾患的发病人数日趋增多。作为传统医疗的中医药,不仅具有简便、经济、安全有效等特点,而且在慢性病的防治中有较好疗效,深受广大群众喜爱。

 

青海省先后在城市社区内开展了中医药防治糖尿病适宜技术推广、非药物治疗高血压适宜技术推广等,使社区高血压、糖尿病患者得到实惠。在对社区居民进行康复指导工作中,他们充分利用针灸、按摩等传统中医疗法来提高康复锻炼功效。

 

    青海省还将对各社区卫生服务站进行中医药适宜技术培训,使每一位全科医师掌握基本的针灸、按摩、穴位注射、中成药、中草药等中医药防病保健手段,从而扩展和充实社区卫生服务工作。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号