首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省计划生育"生殖健康援助行动"启动

2006-12-12 13:28:40
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1212    128,全省计划生育“生殖健康援助行动”项目启动仪式在湟源县举行。这是省计生委深化全省县乡计划生育服务站基础设施和服务能力“双达标”活动的一项有效载体,也是为群众提供计划生育、生殖健康优质服务的一项新举措。

 

    据了解,育龄妇女生殖健康疾病给我省农村牧区广大妇女的身心健康、生活质量、家庭和谐造成了影响。为实现“到2010年人人享有基本的生殖保健服务”的目标,在国家人口计生委、中国人口福利基金会、幸福工程组委会的支持下,省人口计生委在全省实施“生殖健康援助行动”,以此建立符合青海实际的生殖健康推进体系,有效降低生殖疾病对育龄群众健康及落实避孕措施的影响,构建人与人和谐、家庭和谐、计生和谐。今年先在湟源、湟中、大通3县进行试点。

 

    对于该项目在我省的启动,省人口计生委负责人说,实行计划生育以来,我省人口和计划生育工作取得巨大成就,有力促进了经济发展和社会进步。进入新时期新阶段,以人的全面发展统筹解决人口问题,变人口压力为人力资源优势,为经济社会发展提供持久动力,是实现中华民族伟大复兴的战略选择。我们要从全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会的高度,从对中华民族未来发展负责的高度,坚持不懈地做好人口和计划生育工作。提高生殖健康水平是落实计划生育基本国策的一项重要内容,也是构建和谐社会的应有之义。(来源:青海日报 记者赵静)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号