首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省社区卫生服务网覆盖人口超过90%

2006-12-13 13:18:57
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1213    近年来,我省通过创建社区卫生服务示范区、示范中心、示范站,逐步建立起了稳步推动社区卫生服务发展的新机制。社区卫生服务机构已由原来的单纯以医为主的“诊所”模式,逐步转向为社区居民提供方便快捷、综合连续、质优价廉的社区卫生服务模式,社区卫生服务的内涵在实践中不断丰富。

 

    目前,我省已建社区卫生服务中心15所,社区卫生服务站171个,城市社区卫生服务网络覆盖人口达到90%以上。为加快全省城市社区卫生服务发展步伐,完善社区医疗卫生服务功能,努力构建以社区卫生服务为基础的新型城市卫生服务体系。我省在制定出台一系列发展社区卫生服务的政策措施基础上,不断加强社区卫生服务示范区、示范中心、示范站创建工作,各地在创建示范过程中紧紧抓住机构设置、规范服务、队伍建设等环节,创造性地开展工作,一批国家级、省级社区卫生服务示范区发挥了示范带头作用。

 

    据了解,今年1月至10月,全省城市社区卫生服务机构实际服务人口117.8万,社区卫生服务机构门诊就诊23.3万人次,家庭出诊1万人次,建立家庭健康档案4万余户。社区卫生服务以其贴近群众、方便群众、便捷价廉、服务优质的特色,得到了社区居民的肯定和欢迎。 来源:青海日报  作者 何君

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号