首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


受降雪天气过程影响 青海部分地区出现积雪

2006-12-14 14:27:21
华夏经纬网

  青海新闻网讯 记者从青海省遥感中心获悉,受127以来降雪天气过程的影响,海北藏族自治州全境、海西蒙古族藏族自治州的德令哈和大柴旦出现积雪。

 

  根据气象站地面实测资料显示,1278128时,海北州的门源回族自治县、刚察县、海晏县、祁连西部的托勒,海西州的德令哈和大柴旦降水合计在2.56.1毫米之间。

 

  根据1211卫星遥感影像分析,海北州全境、海西州的德令哈和大柴旦地区形成大面积积雪,积雪深度以10厘米以下为主。其中,海北州最大积雪面积出现在祁连县,主要以10厘米以下的积雪为主,10厘米以上的积雪主要集中在祁连西部的托勒乡;海西州积雪主要集中在德令哈和大柴旦地区。(作者:张雅琴)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号