首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省31个无公害农产品产地突破100万亩

2006-12-14 14:27:06
华夏经纬网

  青海新闻网讯 经过我省相关专家的论证测评,大通县种猪场无公害猪肉产地、平安县平安镇东庄村的无公害蔬菜产地及西宁市城北区大堡子镇的无公害蔬菜产地、城北区新村的无公害草莓产地,于日前被正式认定为青海省无公害农产品生产基地。至此,我省已认定了31个无公害农产品产地,面积达到101.32万亩。

 

  1213,记者从省农牧厅了解到,根据国家农业部定点检测机构《关于无公害农产品产地环境现状评价报告和无公害农产品产地环境检测报告》的相关规定,日前,我省专家对申请认证无公害产地的上述4家产地进行了认真考评后一致认为,大通县种猪场无公害猪肉产地占地面积达1万亩。饲养生猪0.65万头、平安县东庄村的无公害蔬菜产地占地80公顷、我市大堡子镇的无公害蔬菜产地和新村的无公害草莓产地各占地66.67公顷,无论从各产地的规模还是从其生产农产品的大气、土壤、水质等方面,均已达到农业部无公害产品生产基地的申报条件,准予将四者纳入无公害产地范围。

 

  据省农牧厅市场信息处有关人士介绍,该4大基地的认定,标志着我省无公害农产品产地和产品认证又向前迈出了一大步。(作者:心荷)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号