首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁福利院公费收养人员将纳入低保对象

2006-12-15 13:15:02
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1215    记者日前从西宁市民政局获悉,西宁市社会、儿童福利院(以下简称“两院”)的公费收养人员即将纳入我市城市居民最低生活保障(以下简称低保)范围。

 

    2006年,市财政局下达市级预算指标时,只下达了“两院”收养人员的公用经费,没有安排生活费。为此,根据《城市居民最低生活保障条例》、《青海省城市居民最低生活保障工作操作规程》,经市民政局局长办公会研究并请示市政府同意,决定将“两院”中的公费收养人员纳入我市低保范围,予以全额保障,同时按照有关规定进行分类施保,以保障其基本生活。(来源:西宁晚报 作者:海军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号