首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海传染病发病数上升 卫生部门提醒及早防治

2006-12-15 13:15:10
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1215  (记者顾玲 卜晓明)青海省卫生厅日前发布预警公告,青海11月传染病发病数上升,提醒各单位、各部门和市民及早防治。

 

青海省传染病监测数据显示,11月全省8个地区(州、市)45个县(区)网络直报系统报告病例总数2352例,流行性感冒、腮腺炎等9种疾病的发病率全部呈上升趋势。其中,流行性腮腺炎是青海省11月的重点疫情之一,共报告发病210例,发病人群主要是7到19岁的学生。从11月23日至28日,仅西宁市就报告有两所学校的45名学生发生流行性腮腺炎疫情。

 

    青海省卫生部门提醒冬季是呼吸道传染病的高发季节,流行性腮腺炎、流行性感冒、流脑等呼吸道传染病在个别地区有局部暴发趋势。因此,各幼托机构及中小学校发现异常情况要及时报告给当地的疾病预防控制机构,学校要定时开窗通风和消毒,积极开展呼吸道传染病预防知识宣传活动;家长要做好学生的预防保健工作,注意学生的个人卫生,合理安排饮食,居室要定时开窗通风;各级医疗卫生机构要加强监测,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;在腮腺炎流行地区,家长要根据医生建议,给适龄儿童(主要是1岁以上的儿童)接种腮腺炎疫苗。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号