首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


地质灾害损失90%在农村 青海派员宣讲

2006-12-18 13:48:05
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1217    近日,“全国农村地质灾害防治知识万村培训行动青海宣讲团”在我市成立。我省决定将在全国率先对宣讲团中的135名成员进行培训,然后派其深入农村宣讲防灾知识。

 

    据悉,我省自1990年至2005年间共发生地震、矿山塌陷和滑坡、泥石流等突发性地质灾害300起,造成310人死亡和79681?36万元的经济损失。每年因地质灾害造成的人员伤亡和经济损失90%都在农村,其中因民宅的选址和建设不当造成的地质灾害隐患尤为突出,农民因削坡建房而不采取任何防范措施或措施不当引起的地质灾害亦屡屡发生。

 

    针对这种情况,我省决定,从12月上旬开始,率先在全国培训宣讲员,然后由宣讲员分赴省内地质灾害较为严重的18个县()163个乡、512个村庄和9所中学、22所小学,以现场实地讲解、农村赶集设宣传点现场咨询、电视播放宣传片、广播播发防灾知识、《地质灾害防治条例》等形式,对群众和中小学校师生进行农村地灾防治知识宣传,宣传活动将持续到2007131。(来源:西宁晚报 作者 心荷)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号