首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁又确定12个市级非物质文化遗产名录

2006-12-19 13:24:40
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1219电  1218,记者从西宁市文化局获悉,被人们所熟知的青海平弦、越弦、塔尔寺堆绣等4个类别的具有较高历史文化价值和青海民族民间文化特色的12个非物质文化遗产项目,目前被列入我市市级非物质文化遗产代表作名录。

 

    据悉,这12个非物质文化遗产项目是我市在全省范围内开展的非物质文化遗产普查中发现和挖掘并经省级专家组反复论证产生的。在这12个非物质文化遗产项目中,大通回族土族自治县有6项,分别是民间舞蹈:蜡祭尸舞四片瓦,曲艺:回族筵席曲、越弦,传统手工技艺:桥头沟砂罐、剁口袋,民俗:老爷山朝会;西宁市2项,分别是曲艺:青海平弦和西宁贤孝;湟中县4项,分别是曲艺:湟中贤孝,传统技艺:塔尔寺堆绣和湟中皮影戏,杂技与竞技:湟中民间体育。目前,这12个非物质文化遗产项目正在申报省级名录。(来源:西宁晚报 作者:建文)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号