首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海东气象局被命名为青海省科普教育基地

2006-12-20 14:08:09
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1220    今年11月,海东地区气象局被青海省委宣传部、青海省科学技术厅、青海省科学技术协会联合命名为“青海省科普教育基地”,1215,授牌仪式在海东地区气象局举行。

 

    近年来,海东地区气象局十分重视气象科普教育工作,牢固树立“公共气象、安全气象、资源气象”的新理念,每年固定投入科普经费上万元,并利用“3·23世界气象日、科技周等活动,在全区范围内开展气象科普知识宣传,多年来已有上万人次到气象局实地参观学习。每年通过气象科技人员上街发放科普知识宣传单、设立气象咨询服务台、邀请大中小学生及社会各界人士参加气象科普等项活动。

 

    为了让更多的青少年从书本中、教室里走出来,提高广大青少年的科学文化素质,倡导“崇尚科学、反对愚昧”的健康文明生活方式,这两年,海东地区气象局搜集了大量的青海气象部门创业和发展历史的气象资料和气象仪器,并成立了海东气象科普教育基地,作为气象科学普及和教育的重要场所。海东地区气象局还充分利用气象业务平台及观测场地、自动气象观测站、人工增雨高炮、火箭及雷电防护检测等设备对社会开展气象科普宣传和教育,起到了很好的宣传效果。 (来源:青海日报 作者戴随刚徐乐林)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号