首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


精美绝伦 "热贡艺术走廊"一期工程完工

2006-12-21 13:53:12
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1221    黄南藏族自治州隆务峡谷中,丹霞地貌雄奇,黄河水奔流。如今,这壮美的峡谷中,又增添了壁画、彩绘和石雕、石刻,一幅幅富有民族风韵的热贡艺术作品,把每个经过隆务峡谷的人带往神秘的热贡艺术之乡。

 

    黄南藏族自治州自去年开始,在隆务峡谷兴建热贡艺术景区,变单一的旅游景点为内容丰富的景点群。1220,投资110万元的一期工程完工,6幅富有民族特色的作品已经完成,隆务峡谷的石壁上,一幅幅精美的民族壁画、石刻等,给每个经过这里的游人带来意外的惊喜。

 

    黄南是我省主要的旅游胜地之一,这里不仅有精美绝伦的热贡艺术、神奇浓郁的民族风情,还有多姿多彩的自然风光,具备发展旅游的先天条件。黄南州委州政府明确了旅游业的定位,制定了“北依西宁、南望九寨”的旅游发展战略,努力把黄南打造成继青海湖、塔尔寺之后青海第三大旅游景区。 (来源:西海都市报 作者 刘慧兰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号