首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海投资15590万建设危险废物处置中心

2006-12-22 14:09:37
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁12月22日电    投资过亿元的青海省危险废物和西宁市医疗废物集中处置中心项目目前已经由省发改委立项,并通过了国家环保总局的评审,该项目拟建于大通县石山乡李尔湾,项目总投资15590万元,年处理废物约1.8万吨。
    据悉,为了防止危险废物和医疗废物对环境的污染,进一步提高我省人民生活环境的安全水平,我省根据国家有关部门关于加快建设危险废物和医疗废物处置项目的通知,积极向有关部门申报此项目,经专家论证通过了该项目的建设。项目占地11.1715公顷,建设内容包括原料收运系统、场内生产和公用设施、辅助设施及生活管理设施等。该处置中心建成后将主要采用焚烧处理、物理和化学处理、稳定化和固化处理、安全填埋等工艺和技术来处理全省所产生的危险废物和医疗废物,以消除污染,保护生态环境和人们的生活环境。(来源:西宁晚报 作者:李国正 葛文荣)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号