首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


平安东庄村无公害蔬菜产地通过省级认证

2006-12-25 13:21:16
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1225    1220,记者从平安县有关部门获悉,平安镇东庄村无公害蔬菜产地得到了省农牧厅的认证。

 

    近日,经平安县菜篮子办公室申报,省农牧厅组织有关专家对平安镇东庄村无公害蔬菜产地进行了论证。通过详细查看申报材料和定点检测机构出具的无公害产品产地环境现状评价报告和无公害农产品产地环境检测报告,专家小组认为,平安镇东庄村无公害蔬菜产地符合农业部农产品无公害产地申报条件,符合相关要求,同意列为青海省无公害农产品产地。

 

    据了解,东庄村无公害蔬菜产地是平安县第一个通过认证的无公害蔬菜产地。这个蔬菜生产基地以平安镇东庄村为核心,辐射大路、东村、上庄等村的743座温棚,现有蔬菜生产面积80公顷,主要种植品种有辣椒、黄瓜、菜瓜、韭菜等十几个品种,各类蔬菜年总产量可达八百多吨,产值达一百五十多万元。(来源:西海都市报 作者:朱西全)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号