首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海开始对非法捕捞湟鱼者进行全面清查

2006-12-26 13:53:19
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁12月26日电    12月26日起,渔政执法人员将踏冰深入青海湖,开始对非法捕捞湟鱼者进行全面清查,这是青海湖2006年冬季封湖育鱼工作21日全面铺开后,首次在青海湖区开展的大规模执法行动。

    12月25日,记者;连线省水上公安局哈尔盖派出所、湖东派出所、布哈河派出所采访得知,根据省渔政管理总站近日做出的部署,7组执法队伍已开始在环湖地区及周边县、乡、村开展执法检查及保护湟鱼宣传工作。24日晚,海北渔政执法人员已试探性进入湖内打击非法捕捞湟鱼者,一伙非法捕捞湟鱼的分子漏网逃脱。湖东派出所所长李存发告诉记者,此次检查将分组进行,每组约有8个组员,“在冰面上的执法时间将会长很长”,因为从历年的执法情况看,春节前这一段时间是非法捕捞湟鱼的多发季节,有些非法捕捞者甚至将拖拉机开到湖面上破冰偷鱼,他们今年将予以严厉打击。

    另据记者了解,今年冬季封湖育鱼工作除加大对青海湖面上的执法力度外,还将对青海湖周边重点乡村、重点非法经营户签订“禁止捕捞、贩运、销售湟鱼合同书”,以达到群防群治的效果,同时在“两节”期间,各级渔政部门将进一步加大市场监管力度,严厉打击非法销售湟鱼的行为。(来源:西宁晚报 作者:张扬)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号