首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁有线电视公共信息服务平台建成开通

2006-12-28 13:52:18
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁12月28日电    12月27日,西宁市有线电视公共信息服务平台建成开通,同时数字电视整体转换工程启动。根据安排,西宁有线电视信息网络公司已开始向试点小区的住户赠送基本型机顶盒,并入户安装。到明年春节前,试点小区的三千多住户将率先看到近百套数字化电视节目。

    现在,用户使用的电视机都是接收、播放模拟电视信号的,要实现数字化转换,家里需要给电视机配一个机顶盒。为尽快推进数字电视整体转换工程,西宁有线电视信息网络公司免费向用户提供基本型机顶盒。目前,试点小区的安装工作已经开始,其中送变电小区的六百多住户已拿到机顶盒,很快就能看到西宁市有线电视公共信息服务平台传输的96套电视节目。(来源:西海都市报 记者 张廷锋)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号