首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海国土资源信息化建设实现跨越式发展

2006-12-28 13:52:39
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁12月28日电    经过近几年的发展,我省国土资源信息化建设实现了从无到有、从小到大、从无序到有序的快速发展,实现了国土资源管理工作的规范化和自动化,大大提高了国土资源管理水平。

    为从整体上推进国土资源信息化工作,我省近年来努力改变缺乏统一规划、统一标准、投入不足、缺乏信息技术人才等制约国土资源信息化建设的困难,编制实施了《青海省国土资源信息化“十五”规划和远景目标(纲要)》,建立了国土资源机关局域网,初步建立了网络交换体系;2001年8月,建立了国土资源厅网站;2006年1月在原有国土资源厅网站的基础上改版建立了青海省国土资源门户网站,全省国土资源信息化建设出现了蓬勃发展的良好局面。

    在全厅系统和相关单位的共同努力下,信息化建设加快了步伐,国土资源数字化信息积累明显加快并开始向社会提供信息服务,网络建设、数据库建设、业务系统建设、标准化建设等基础建设得到加强。全面实现了国土资源网上政务信息公开,58个州、地、市、县及园区国土资源部门实现了土地登记信息化,建立了全省的土地市场动态监测系统运行机制,构建了全省全新的城镇基准地价体系。此外,国土资源管理信息系统和基础数据库初步实现了国土资源管理工作的规范化和自动化。不仅提高了国土资源管理水平和工作效率,而且推进了政务公开和廉政建设,收到了良好的社会效果。(来源:青海日报 作者王莉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号