首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


格尔木签约招商引资项目21个签约额42亿

2006-12-29 14:21:47
华夏经纬网

  青海新闻网讯 记者从有关部门获悉,截至11月底,格尔木市共签约招商引资项目21个,签约额达42.15亿元。

  作为西部有着资源优势的新型工业城市,格尔木市始终把做好项目和招商引资工作作为推动该市发展的重要依托和基本保障。一方面积极做好电力供应、铁路运输等方面的协调服务工作,全力以赴支持在建项目,确保工程建设进度。另一方面着眼于提高项目建设的连续性,按照在建一批、申报一批、储备一批的基本思路,不断充实完善项目库,在《格尔木市2006年度招商引资项目册》中共收录了80个优势突出、市场前景广阔、回报率高的招商引资项目。目前,青海油田30万吨甲醇、元通钾肥20万吨氯化钾、中信联宇钾肥15万吨硫酸钾镁肥、黄河上游水电公司30万千瓦燃气电站等13个工业项目已经建成投试;青海盐湖集团百万吨钾肥综合利用项目(一期)、青海油田涩格管线复线项目、中信国安西台钾锂硼资源综合开发项目等11个工业项目也在按照进度加紧建设和筹建。此外。按照“一园三区”的总体思路,格尔木市加快冶金工业小区的建设规划,目前,总体规划已通过专家评审。(作者 王海防)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号