首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海政府采购规模突破5亿元 同比增长近60%

2006-12-29 14:23:07
华夏经纬网

  青海新闻网讯 今年,我省省级政府采购工作依据省情,着力从拓展范围、规范操作等方面狠抓落实,省级政府采购首次突破5亿元,比上年增长近60%,节约资金3000万元,提高了全省财政资金的使用效率。

  随着我省经济和社会的快速发展,肩负着省上重托的省政府采购中心已不再是把单纯追求采购人利益最大化的简单商品交易行为作为基本目标实施,而是不断增强政府采购的政策功能,积极拓展政府采购范围。从几年前的救灾物品实行政府采购,到今年将中央和省级补助专款、国债资金项目、农牧区中小学免费教材、太阳灶、藏毯支梁、网围栏建设、远程教育设备等关系广大群众利益的扶贫、节能环保项目纳入政府采购范围,不但扩大了群众的受惠面,而且使得省级政府采购规模连续两年翻番。

  省政府采购中心在实现政府采购电子化操作和管理的基础上,还从采购信息管理、招标文件制作、供应商抽取、专家评标、检查验收5个方面入手,进一步完善了“专家抽取及保密制度”、“供应商抽取制度”、“供应商诚信制度”等相关政府采购制度,并在全国率先实现了全省联动采购创新机制,有力推动了政府采购工作的跨越式发展。(作者 马宝生 何冰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号